2013年01月02日
年越しそばとお節料理
干し芋、お米、菊姫(お酒)でお世話になっている、
『たてしなそば』さんの年越しそばと、
『治作』さんのお節料理が我が家の年末年始の恒例です。
どちらもまじめな料理人が親方です。
たてしなさんの蕎麦は常陸秋そばです。
タツマのお米の仕入先の常陸太田の川崎さんと
たてしなの親方の目利きの極上そばです。
お節料理は手間隙かけた逸品ぞろいで、
治作の真骨頂が味わえます。
どちらも年末年始の楽しみです。
Posted by いもたつ at
09:25
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2013年01月01日
2013年元日
あけましておめでとうございます。
今シーズンは厳しい寒さが続いていますが、干し芋にとっては好条件です。
糖化熟成が進み、しっとりした甘い、これこそ茨城産干し芋という感じに仕上がっています。
年明けからが干し芋の生産は本格的になります。
皆様に胸を張ってお届けする干し芋作りにスタッフ一同、精を込めてしていきます。
本年も『ほしいも直売場』をよろしくお願いいたします。
皆様にとりましても、良い一年であることをお祈りしております。
Posted by いもたつ at
09:43
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2013年01月01日
2013年元日
あけましておめでとうございます。
今シーズンは厳しい寒さが続いていますが、干し芋にとっては好条件です。
糖化熟成が進み、しっとりした甘い、これこそ茨城産干し芋という感じに仕上がっています。
年明けからが干し芋の生産は本格的になります。
皆様に胸を張ってお届けする干し芋作りにスタッフ一同、精を込めてしていきます。
本年も『干し芋のタツマ』をよろしくお願いいたします。
皆様にとりましても、良い一年であることをお祈りしております。
追伸
1/5は「小寒」です。二十四節気更新しました。
ご興味がある方は、干し芋のタツマのトップページからどうぞ。
干し芋のタツマ
二十四節気「小寒」の直接ページはこちら
小寒